Support
Wie können wir helfen?
Antworten auf häufige Fragen — und ein Mensch am anderen Ende, wenn Sie mehr brauchen.
Häufige Fragen
Konto & Anmeldung
Brauche ich ein Konto?
Nein. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Ohne Konto fortfahren, um Wanderungen zu entdecken. Ein kostenloses Konto brauchen Sie nur, um Favoriten zu speichern, Wanderungen hochzuladen oder Swissplore Plus zu abonnieren.
Wie erstelle ich ein Konto?
Wählen Sie auf dem Startbildschirm Registrieren und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse, Weiter mit Apple oder Weiter mit Google an.
Ich habe mein Passwort vergessen.
Tippen Sie im Tab Einloggen auf Passwort vergessen? und folgen Sie dem Link in unserer E-Mail. Wenn Sie sich mit Apple oder Google registriert haben, nutzen Sie einfach wieder dieselbe Schaltfläche — es gibt kein separates Passwort.
Wie lösche ich mein Konto?
Öffnen Sie Profil, tippen Sie auf Profil bearbeiten, dann auf Konto löschen und bestätigen Sie. Dadurch werden Ihre Anmeldung, Ihr Profil und Ihre gespeicherten Favoriten dauerhaft gelöscht; das kann nicht rückgängig gemacht werden. Von Ihnen hochgeladene Wanderungen bleiben für andere sichtbar, sind aber nicht mehr mit Ihnen verknüpft.
Wenn Sie die App nicht öffnen können, schreiben Sie uns von der registrierten E-Mail-Adresse aus, und wir löschen das Konto für Sie.
Wie melde ich mich ab?
Öffnen Sie Profil und tippen Sie unter Einstellungen auf Abmelden.
Swissplore Plus
Was ist Swissplore Plus?
Ein optionales Monatsabonnement, das die Live-Karte auf den Wanderseiten freischaltet (Live-Karte anzeigen (Swissplore Plus)). Es wird über Ihre Apple-ID gekauft und abgerechnet.
Wie kündige ich mein Abonnement?
Öffnen Sie auf Ihrem iPhone Einstellungen, tippen Sie auf Ihren Namen, dann auf Abonnements, wählen Sie Swissplore und tippen Sie auf Abo kündigen. Das Löschen der App oder Ihres Kontos kündigt ein Abonnement nicht. Rückerstattungen können Sie unter reportaproblem.apple.com anfragen — darüber entscheidet Apple.
Ich habe ein neues Handy und mein Abonnement fehlt.
Melden Sie sich mit demselben Konto wie zuvor an, öffnen Sie eine Wanderung, tippen Sie auf Live-Karte anzeigen (Swissplore Plus) und dann auf Käufe wiederherstellen. Achten Sie darauf, mit derselben Apple-ID angemeldet zu sein, mit der Sie gekauft haben.
Wanderungen & App
Wie teile ich eine eigene Wanderung?
Öffnen Sie Profil und tippen Sie auf Route hochladen. Fügen Sie Route, Fotos und eine Beschreibung hinzu. Neue Wanderungen werden geprüft, bevor andere sie sehen. Bitte laden Sie nur Fotos hoch, die Sie selbst gemacht haben oder teilen dürfen.
Eine Wanderung enthält falsche oder veraltete Angaben.
Danke für den Hinweis — schreiben Sie uns den Namen der Wanderung und was sich geändert hat. Wir prüfen jede Meldung.
Wie ändere ich die Sprache der App?
Über die Sprachauswahl auf dem Startbildschirm oder unter Profil → Einstellungen → Sprache.
Datenschutz
Welche Daten speichern Sie, und wie kann ich nachfragen?
Unsere Datenschutzerklärung erklärt, was die App speichert und warum. Um Ihre persönlichen Daten einzusehen, zu berichtigen oder zu löschen, schreiben Sie uns.